b_150_113_16777215_00_images_maerchenerzaehler_2017.jpgMärz 2017: Einer Tradition an der GESA folgend, begaben sich In der vergangenen Woche wieder vier fünfte Klassen in die Stadtbücherei, wo sie den Märchenerzähler Everhard Drees trafen. Zuvor hatten die Schülerinnen und Schüler des fünften Jahrgangs im Deutschunterricht das Thema Märchen behandelt.

Zum Ende der Unterrichtsreihe sollte es noch einen Höhepunkt geben. Die Schülerinnen und Schüler durften sich ein Märchen an Hand der von Everhard Drees mitgebrachten Gegenstände aussuchen. Die Schülerinnen und Schüler wurden beim Erzählen mit einbezogen und lernten das Thema Märchen so noch einmal von einer anderen Seite kennen. Es war - wie bereits für Schülerinnen und Schüler der vorangegangenen Jahrgänge - eine spannende Veranstaltung! Die zukünftigen Fünftklässler dürfen sich also jetzt schon freuen ...